南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
税务局
 
日期:2018-12-11 15:50:00     文章点击数:     稿源:税务局

 

单位名称

国家税务总局南昌市湾里区税务局

国家税务总局南昌市湾里区税务局的主要职责是:

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

(三)负责研究拟订税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局南昌市税务局和区委、区政府提供决策参与。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织实施税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(九)负责组织实施各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十)负责内部控制机制建设工作,组织实施税收执法督察。

(十一)负责基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责绩效管理和干部考核工作。

(十二)负责机构、编制、经费和资产管理工作。

(十三)完成国家税务总局南昌市税务局和区委、区政府交办的其他工作。

办公地址

南昌市湾里区双马石路699号

邮政编码

330004

网 址

电子邮箱

公开监督电话

0791—83789609

姓名

职务

座机

李安仁

党委书记、局长

83789699

喻子近

党委副书记、副局长(正科级)

83766008

罗乐

党委委员、副局长

83789696

罗贤翔

党委委员、副局长

83789669

刘华平

党委委员、副局长

83769982

祝绳圃

党委委员、副局长

83769981

涂文评

党委委员、纪检组组长

83769983

方军

党委委员、副局长、主任科员

83766168

矢量

党委委员、副局长

83789608

饶永锋

党委委员、副局长(挂职锻炼)

83789679

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: