南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
国土分局
 
日期:2018-03-19 09:30:00     文章点击数:     稿源:湾里国土分局

单位名称

湾里国土分局

一、负责辖区内地籍管理工作。承担辖区内个人使用国有土地、集体土地的确权登记发证工作;承担辖区内集体土地所有权确权登记发证的初审以及辖区内单位使用集体土地确权登记发证的初审工作;承担辖区内土地变更调查、统计工作。协助做好辖区内土地权属纠纷的调处工作;承担辖区内个人用地地籍档案资料的收集、整理、归档及保管工作。

二、负责辖区内的建设用地管理工作。协助市国土局做好涉及辖区内农用地转用、集体土地的征用报批组织工作;负责做好辖区内农民个人建房用地和其他集体建设用地的审查报批工作。受市国土局委托独立或配合市土地储备中心承担辖区内集体土地征用的具体事务。

三、负责辖区内土地利用规划和耕地保护方面的工作。负责组织市级土地利用总体规划、矿产资源总体规划及其它专项规划在本辖区内的实施管理工作;在市国土局指导下,负责组织编制辖区内土地利用总体规划、矿产资源总体规划和有关其它专项规划;配合市国土局抓好耕地占补平衡的有关工作,包括耕地面积增减等动态变更情况的掌握、建设项目占用耕地面积的确定等;协助市国土局做好辖区内建设用地规划预审和农用地转用审查报批前的现场勘察、土地分类、委托测量、现状图标绘及其它上报材料的组织。

四、负责辖区内国土资源综合统计工作,按时上报有关统计数据。

五、负责辖区内矿产资源开发利用的监督管理和地质环境保护工作。承担辖区内法定权限内采矿权的管理;承担辖区内矿产资源开发日常监督管理;组织征收辖区内矿产资源补偿费和采矿权使用费;协助市国土局做好辖区内地质灾害调查与防治工作,以及矿山地质环境保护与恢复治理的监督工作。

六、负责本辖区内土地、矿产违法违规案件的动态监察工作,配合市国土资源执法监察大队对辖区内土地、矿产违法案件依法进行调查和处理。

七、负责本辖区内划拨土地使用权出租土地收益的征收管理和集体土地使用权租赁的管理工作。

八、完成湾里区委、湾里区人民政府和市国土局交办的其它工作。

办公地址

湾里区乐祖路262号

邮政编码

330004

网 址

电子邮箱

ncwlgtj@163.com

公开监督 电话

0791-83769810

局 长

万卫红

83760199

副局长

马绍符

83761598

副局长

沈洪禹

83760766

地政所副所长

童名响

83760109

地政所副所长

季曦华

83760618

办 公 室

83769899

用 地 科

83769816

地籍规划科

83769813

法规监察科

83769810

地质环境科

83760157

下属单位

梅岭国土资源中心所

83791198

招贤国土资源所

86173289

区政府派驻机构

湾里区土地储备中心

83760157

驻区行政服务中心国土窗口

国土窗口

83797567

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: