南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
罗亭镇
 
日期:2018-02-24 09:41:00     文章点击数:     稿源:罗亭镇

 

单位名称

南昌市湾里区罗亭镇人民政府

1.负责执行本级人民代表大会的决议和区人民政府的决定和命令,发布决定和命令;对本级人民代表大会和区人民政府负责并报告工作。
    2.贯彻执行党和国家的各项方针、政策及法律、法规,依法制定行政措施和实施方案。
    3.研究制定、执行本镇经济建设和社会发展规划、政策,执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算。
    4.负责本行政区域内的经济管理工作,负责农村基础设施建设,经济建设、农业生产和综合开发等工作,负责对辖区内村级财务的指导、监督和管理工作、负责农村土地承包合同管理和农村经济统计工作,保障农村集体经济组织和农业应有的生产经营自主权,深化农村改革,增加农民收入,减轻农民负担,提高农民生活水平。
    5.负责本行政区域的科技、教育、文化、体育事业发展工作,搞好农村的医疗卫生保健服务工作;负责本行政区域的计划生育工作及流动人口的管理,严格控制人口增长,提高人口素质;加强对本级财政、税收和工商管理工作的监督、指导,负责工商、税收法规,政策的宣传、贯彻和财经纪律执行情况的检查监督工作,积极培育市场,发展市场经济,保护经营者之间平等竞争;负责本行政区域的民族宗教、民政工作,做好救灾救济和社会保障等工作。
    6.负责本行政区域的公安、司法和管理工作,搞好社会治安综合治理,维护社会秩序,保障公民的人生权利、民主权利和其他权利;保护国有财产、劳动群众集体所有财产和公民私人所有合法财产,保护各种经济组织的合法权利;协助相关部门做好镇村道路、河道运输、消防、危险化学物品、农机、电网等安全监督管理工作,抓好本行政区域的事故抢救,善后和调查工作,做好安全生产统计工作,定期分析上报安全生产形式,及时巩固安全生产情况。
    7.协助党委抓好公务员和下属事业单位工作人员的教育、监督和管理工作,负责监督管理下属事业单位的国有资产,监督下属事业贯彻执行政策情况。
    8.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。
    9.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
    10.根据《江西省行政机构设置与编制管理办法》的规定,向区人民政府呈报镇政府各工作部门的设置方案,领导和协助管理中央,省,市,区驻本镇机关和企事业单位。
    11.负责办理人大代表、政协委员提出的与本镇有关的提案、意见、建议、批评等事项。
    12.负责办理区人民政府交办的其他事务。

办公地址

罗亭镇政府路1号

邮政编码

330041

网  址

电子邮箱

Ltzbgs003@163.com

公开监督电话

0791—83793003

姓名

职务

座机

刘福明

镇党委书记

83793001

祝  虎

党委副书记、镇长提名人选

83793002

章  涛

党委副书记

83793258

赵文光

党委副书记

83793666

熊卫东

人大主席

83793619

祝德奎

党委委员、副镇长、人武部长

83793776

屈海洋

党委委员、纪委书记

83793622

徐府李

党委委员、组织委员、司法所所长

83793168

程国强

党委委员、副镇长

83793611

曾路春

党委委员、名山村第一书记

83793070

杨美蓉

党委委员、义坪村第一书记

83793850

刘  征

人大副主席

83786966

雷常月

副镇长

83793626

熊  军

社会管理综合综治专职副主任

83793061

刘庆红

副主任科员

83793180

王  炜

副科级组织员

83793180

党政综合办公室(督查办)

83793003

财政农税所(招商办)

83793588

农村工作办公室

村镇建设办公室(城管中队)

83793269

社会保障服务所

83799596

社会管理综合治理办

83793110

卫生计生办公室(生态环保所、清洁办)

83793393

便民服务中心

重大重点项目办

83793585

文旅办有线(电视站)

83793877

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: