南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
房管局
 
日期:2018-02-22 11:58:00     文章点击数:     稿源:区房管局

 

单位名称

南昌市湾里区住房保障和房产管理局

1、贯彻执行国家及省、市住房保障和房产业及住房制度改革的法律、法规和政策,负责全区住房保障和房产管理的相关行政执法工作;为区政府宏观调控房产业提供科学决策依据。

2、负责全区保障性住房和直管公房的管理工作。

3、负责协调市房管局组织开展房屋、建筑物测绘成果备案、房屋权属转移备案工作。

4、负责全区国有土地和集体土地上各类房屋(不含房改房)产权产籍档案和登记簿的建立、管理和使用。

5、负责全区住宅房屋的装饰装修管理工作,核发《房屋装饰装修许可单》,全区非住宅房屋(建筑面积300平方米以下)装饰装修的行政管理;负责全区房屋租赁登记备案工作,并核发《房屋租赁证明》;负责全区房屋的白蚁防治工作。

6、负责全区房产市场的统一管理,对全区房产市场动态进行分析;负责规范全区房产中介市场。

7、负责全区物业服务企业的监督管理工作;负责指导和推动业主委员会的组建工作;负责全区住宅专项维修资金归集和使用的管理;负责三级暂定期物服务企业资质核准工作。

8、协助市房管局做好全区住房制度改革工作;负责全区住房资金的归集和使用的管理。

9、负责全区国有土地上房屋征收与补偿工作。

10、承办区政府交办的其他工作。

办公地址

湾里区岭秀湖街1

邮政编码

330004

网 址

电子邮箱

1264326028@qq.com

公开监督电话

0791—83760879

姓名

职务

座机

申海鹏

局长、党组书记

83760682

刘庆火

副局长、党组成员(主任科员)

83767302

高赛妹

副局长、党组成员

83761323

办公室

83760879

综治办

83767661

物业科

83762616

市场科

83760937

交易科

83785227

区住房资金管理所

83767909

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: