南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
信访局
 
日期:2017-09-04 13:24:00     文章点击数:     稿源:区委区政府信访局

 

单位名称

中共南昌市湾里区委、南昌市湾里区人民政府信访局

(一)贯彻党和国家,省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规、规章;承办市委、市政府及市信访局转办、交办的信访事项;处理区委、区政府领导交办的信访事项;督促检查上级领导机关交办的信访事项和领导同志有关批示件的落实情况。

(二)负责受理人民群众的来信来访,向镇、街办和区直有关部门交办信访事项,保证信访渠道畅通;及时、准确地向区委、区政府领导反映人民群众来信来访中提出的重要问题、意见和建议,及时办理和协调处理重要的信访事项,并对落实情况进行督促检查;开展调查研究,综合分析信访信息,提出完善有关政策、规章的建议。

(三)协调处理跨区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体赴京,到省、市来区上访和异常、突发性信访事件;检查、协调本区范围内的信访工作。

(四)研究、起草有关本级信访工作的政策、法规草案;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,指导全区的信访业务工作;负责本区信访工作的宣传和信息发布;负责组织全区信访工作的目标管理与考核。

(五)了解并掌握全区信访工作干部队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动化建设。

(六)负责推进、指导、协调、监督本部门、本系统的政府信息公开工作。

(七)承办区委、区政府和市信访局交办的其他工作。

办公地址

湾里区岭秀湖街1号(区便民服务中心)

邮政编码

330004

网  址

http://111.75.198.60/NCWSXF/wlq/homePage.htm

(湾里区网上信访受理平台)

电子邮箱

ncwlqxfj@163.com

公开监督电话

0791-83760560

姓名

职务

座机

                 万世华

局长

83766519

                 钟官州                 副局长

87398688

夏勋

副科级领导干部

87398688

 

办公室

83760560

接访中心

83760930

综合业务科

83760560

中共南昌市湾里区委、南昌市湾里区人民政府来访接待中心

83760930

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: