南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
区林业局
 
日期:2018-02-22 15:16:00     文章点击数:     稿源:区林业局

 

单位名称

南昌市湾里区林业局

(一)贯彻执行中央、省、市、区关于林业、农林垦殖业发展和林业生态环境建设的方针、政策和法律、法规,研究制订全区林业、农林垦殖业发展规划和计划,并组织实施;指导全区林业、农林垦殖经济体制改革,起草地方性林业法规、法令和政策,经批准后组织实施并依法监督检查;开展林业行政案件的复议应诉工作。组织开展全区森林资源、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估。承担全区林业生态文明建设的有关工作。

(二)组织开展植树造林、封山育林工作;组织实施以植树、种草等生物措施防治水土流失工作;组织管理国家、省、市、区林业重点生态工程的建设;指导各类公益林、商品林(包括用材林、防护林、经济林、薪炭林、特种用途林、竹林)和药用林以及风景林的培育和发展,协同有关部门抓好全区花卉苗木产业发展;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导全区国有林场、森林苗圃以及基层林业工作机构的建设和管理。

实施森林公园和森林旅游的方针、政策、规章和标准;组织编制森林公园建设和森林旅游发展规划并监督执行,指导森林公园总体规划设计和经营方案的编制和实施;组织森林风景资源质量评价工作,负责办理审批国家森林公园的有关工作;指导与协调森林公园和森林旅游的建设管理工作;组织森林公园和森林旅游的信息化建设,指导森林公园管理机构面向社会宣传的有关工作。

(三)组织指导森林资源的保护管理工作;组织指导全区森林资源调查、动态监测和统计;组织编制、审核、报批森林采伐限额,并监督执行,管理森林资源的有偿流转;负责审批林木采伐许可,监督木竹凭证采伐,凭证收购、凭证运输、凭证经营(加工);组织指导林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作,依法负责征占用林地的审核;主管森林资源有偿使用,监督林地开发利用,管理山林权属争议的调处工作。

(四)组织指导全区陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责审核省非重点野生植物采集利用的许可;负责审核非重点保护野生植物采集限额的确定和野生植物及其产品运输的许可;负责对陆生野生动物猎捕驯养、繁殖、运输经营的审核。

(五)拟定全区林业产业发展规划和产业政策,对林业产业实行宏观管理,监督检查各产业对森林、湿地和陆生野生动植物资源的开发利用。制定林业资源优化配置政策,组织指导林产品质量监督。负责全区林区专用公路的管理。

(六)指导林业、农林垦殖业基本建设、多种经营和技术改造工作,对林业产业和农林垦殖实行宏观管理;监督管理国有林业、农林垦资产。负责全区林业、农林垦统计工作。

(七)在国家和省自然保护区区划、规划原则的指导下,依法指导森林、湿地和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理。

(八)协调全区农垦的内外关系和重大问题;指导全区农垦体系改革,产业结构调整和对外经济技术合作等工作。

(九)制定全区林业、农林垦干部职工培训规划和计划,组织开展林业、农林垦科技和人才的培训工作。

(十)指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设、组织、协调、督导重大森林案件的查处工作。

(十一)承办区绿化委员会的具体工作;指导、协调、督促城市、农村公民义务植树和镇、部门造林绿化。

(十二)承办区政府森林防火指挥部的具体工作,指导、协调、监督全区森林防火、灭火工作,指导森林防火宣传教育,发布森林火灾信息;编制扑救森林火灾预案的指挥方案,参与组织扑救重大、特大森林火灾;负责全区森林火灾的调查统计,配合有关部门查处重大火灾案件;协调有关森林防火的重大问题。

(十三)承办区委、区政府交办的其它工作。

办公地址

湾里区便民服务中心北楼645

邮政编码

330004

 

 

电子邮箱

 

公开监督电话

0791—83761123

姓名

职务

座机

雷鸣

书记、局长

83769655

杨楼勇

党委副书记(主持党委工作)

83768860

喻华凤

党委委员、副局长

83763301

陈寒

党委委员、武装部长

83761003

李重仿

党委委员、总工程师

83763309

王璠

党委委员、副局长

83763302

办公室

83761123

林政科

83769809

营林科

83761937

防火办

83760850

 

 

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: