南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
统计局
 
日期:2018-08-31 16:34:00     文章点击数:     稿源:区统计局

单位名称

南昌市湾里区统计局

1、承担组织和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。依照国家法律、法规、政策,制定全区统计政策、规划、统计制度和管理统计标准,起草统计法规和规章草案,指导全区统计工作。

2、建立健全全区国民经济核算体系、统计指标体系、统计调查体系;制定全区性统计调查和统计报表制度;贯彻执行国家、省、市统计标准,补充制定地方统计标准。

3、负责管理全区性的统计调查项目;制定地方统计调查方案;审批各镇、街办、各部门和民间统计调查计划、调查方案;组织指导各镇、街办、各部门的社会经济调查;负责全区统计报表管理工作。

4、根据国家、省、市有关部门下发的重大国情国力普查计划、方案,拟订本区的实施方案,会同有关部门组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。

5、组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技业、科技交流和推广服务业、社会福利业等设计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全区性基本统计数据。

6、组织实施能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全区性基本统计数据。

7、组织各镇(街道)、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查,统一核定、管理、公布全区性基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和发布制度。

8、对国民经济、社会发展和科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

9、依法审批或者备案各部门统计调查项目、地方统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全服务业统计信息管理制度,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估,依法监督管理涉外调查活动。

10、统一管理区农村抽样调查队、经济调查队的工作;指导全区统计专业技术队伍建设,组织管理全区统计干部业务培训和统计人员持证上岗工作;会同有关部门组织管理全区统计专业技术资格考试和从业资格认定工作;组织管理全区统计资料的编辑出版工作。

11、建立健全和管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统。

办公地址

湾里区岭秀湖街1号

邮政编码

330004

网 址

电子邮箱

wlqtjj@sina.com

公开监督电话

0791—83760062

姓名

职务

座机

黄建新

局长

83765710

幸建华

副局长

83768816

戴 睿

党组成员、农调队队长

83768801

余捷

副科级、经调队队长

83760370

杨薇

总统计师

83760370

办公室

83760062

业务科

83768815

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: