南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
规建局
 
日期:2018-06-20 15:35:00     文章点击数:     稿源:区规建局

单位名称

南昌市湾里区城乡规划建设局

(一)贯彻执行国家、省、市有关城乡规划建设事业和交通运输行业的法律法规和方针政策;组织起草全区城市规划建设和交通运输行业的规范性文件,制定相关的发展战略、中长期规划和改革方案,并指导组织实施。

(二)指导全区城市规划、村镇规划、城市勘察工作;负责组织编制、修订、调整和实施区域内的城镇体系规划、中心城区总体规划;指导和督促各有关部门编制专业规划;参与全区风景名胜的规划等工作。

(三)协调重要建设项目的选址工作;参与全区区域城镇体系规划、城区总体规划、土地利用总体规划以及各项专业规划的编制与评审;参与审查城市分区规划、控制性详规、修建性详规;参与旧城改造、历史文化遗产的保护。协助重点工程建设,协调督查各项前期准备工作,检查工程质量、安全生产管理和工程进度。

(四)对全区城市规划实施统一管理,检查城市规划执行情况,依法对城区各项建设用地、建设工程、市政、管线工程核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。负责全区规划管理的行政复议、行政诉讼和法制宣传教育工作。

(五)负责指导和协调行政区内的乡镇规划管理工作,制定全区村镇建设标准,指导全区村镇建设。

(六)负责区人民防空办公室相关工作。组织管理人民防空工程建设。负责人防工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)的审批、监督检查和竣工验收;组织人防工程建设、维护管理和开发利用;指导监督城市地下空间开发建设兼顾人防要求;依法查处人防工程建设中的违法行为。组织起草本市人防(民防)工作的有关规定和实施办法;组织编制人民防空建设规划和计划;会同有关部门编制人民防空建设与城市相结合规划、城市地下空间开发利用规划,并组织实施和监督检查。

(七)负责综合管理全区建筑活动,规范建筑市场;指导监督管理建筑市场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量与施工安全;拟定勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织管理的办法并监督实施;负责全区建筑装饰装修行业管理;组织协调规划建设行业对外经济技术合作;培育、规范建设市场。

(八)负责全区建设工程的勘察、设计、咨询行业管理,指导建筑智能化工作;监督管理城镇及工业与民用建筑的抗震设计规范实施、抗震设计和施工;负责一般性工业建筑、民用建筑的工程造价、工程定额和费用标准的管理。

(九)负责全区城乡规划建设行业各企业或单位的资质管理和从业人员的资格管理。

(十)配合区发展和改革委员会组织编制和实施城区建设利用外资计划;负责城区城市建设经济发展工作。

(十一)贯彻执行国家和省市各项交通运输规划、计划。结合本区实际,负责编制全区交通行业中长期总体发展规划及交通基础设施、区域综合运输等专项路网、场站点设置规划并组织落实;负责全区重大重点建设项目及配套设施交通影响评价方案的审查工作。

(十二)承担交通运输市场监管责任。对全区道路运输行业实行监管,综合平衡交通运输需求;负责全区公路客货运输、水运行业管理和稽查;负责优化、协调城乡公交客运、货运线路网络及站场布局;负责审批公路客货运和客货运站场、机动车维修、机动车驾驶员培训及出租车租赁经营的市场准入;参与组织协调重大节假日旅客运输和抢险物资、救灾物资、重点物资、交通战备物资运输。

(十三)承担交通运输行政执法监管工作。依照法定权限,组织、指导、协调并监督全区交通行业的行政执法及管理工作。

(十四)承担交通运输建设市场监管工作。拟定全区交通建设管理政策、规定、方案及技术等级,培育、管理交通建设市场;对全区交通建设项目、农村公路养护、路政运政、水运进行行业管理;监督管理全区交通建设项目(权限内)履行国家基本建设程序和招投标、工程造价、工程质量和施工安全工作。

(十五)承担农村公路、桥梁建设项目设计审批、验收。对全区三级及以下公路、中桥及以下桥梁建设项目施工图设计、工程设计变更进行审批;对全区农村公路养护工程、水毁抢修工程立项进行审批;对全区通自然村公路工程竣工、农村公路养护工程进行验收工作。

(十六)指导交通运输安全生产工作。对全区经营性道路运输源头安全和交通企事业单位内部安全管理进行综合指导与监督,督促法人安全责任制的落实。

(十七)指导交通运输行业科技和信息化工作。制定全区交通运输行业科技规定,督促行业企业引进和推广使用新技术、新材料、新工艺;负责本级交通行业信息化、智能化的规划、建设和管理工作;负责全区综合交通信息资源与公众需求信息的整合处理与协调工作。

(十八)负责编制交通资金预决算并监督执行。制定全区交通行业投融资规定和交通建设年度投资计划,对全区交通财政拨款、预算外资金以及其他专项资金的筹集、管理、下拨、使用进行监督;负责全区交通运输行业综合统计、预测及信息引导工作;负责交通国有资产的监管;指导检查全区交通行业财务管理和会计核算工作。

(十九)承担区国防动员委员会交通战备办公室日常工作。

(二十)协调城区公共交通、客运出租行业管理工作。

(二十一)承办区委、区人民政府交办的其他工作。

办公地址

湾里区兴湾大道旁

邮政编码

330004

网 址

公开监督电话

0791—83760563

姓名

职务

座机

陈丹

党委书记、局长

83768676

占建权

党委委员、副局长

83766378

杜永平

党委委员

83767750

周 锦

党委委员、设计院支部书记

83766726

叶程剑

83780808

刘端世

保留副科级

83767206

胡国妹

设计院院长

    83760698

彭庆华

运管所所长

83782126

林启立

办公室负责人

83761563

办公室

83760563

规划科

83766180

景区镇(村)规划科

83766017

档案室

83766351

建设科

83769089

人防办

83766812

安监站

83760059

质监站

83766179

行政审批科

83786329

招标办

83769089

区规划设计院

83760106

交通战备科

83760050

公路站

83768897

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: