南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
区城管委
 
日期:2016-03-15 09:18:00     文章点击数:     稿源:区城管委

单位名称

南昌市湾里区城市管理委员会

(一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理工作的方针、政策和法律、法规;组织草拟城市管理方面的地方性法规和行政规章;编制城市管理事业发展中长期规划、专项规划、年度计划、园林绿化中长期规划、行业作业标准,并组织实施。

(二)负责综合组织、协调、检查、指导全区城市管理和卫生文明创建等工作;负责对各镇、街道、各相关部门的城市管理工作绩效进行检查、考核、评比。

(三)负责编制全区城市管理方面的重大重点项目年度计划和城市维护费的年度计划,并对执行情况进行财务审计。

(四)负责市政、燃气热力和市容环境卫生等行业的管理工作;负责区管道路、桥梁(含跨江桥梁)、隧道、人行地下通道、果壳箱等市政、市容环卫设施以及道路景观照明(公共)等设施的正常维护和管理;并对镇、街道管理的市政、市容环卫设施进行行业协调、指导;负责公园、休闲广场等公共场所的综合管理工作。

(五)负责城市道路挖掘许可、临时占用城市道路许可的审核工作;负责城区占用及拆除、迁移、改动城市道路照明设施的审核工作;负责机动车临时占用城市道路停放收费管理工作。参与制定城市规划、重点建设项目和全区综合开发建设项目的可行性研究,方案审查和竣工验收备案工作;参与区新建、改建、扩建市政、市容基础设施项目的立项、选址、设计、竣工验收工作。

(六)负责城市燃气行业、环卫作业、建筑物清洗作业等经营企业的资质审核管理工作。

(七)负责组织开展全区市容环境综合整治工作;负责沿街建筑物立面市容绿化和临街景观及灯饰亮化的管理;负责户外广告的规划和审批。

(八)负责全区生活垃圾、建筑垃圾、基建渣土等固体废弃物的排放、运输、处置工作。

(九)负责行使对区管道路的市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政、环境卫生、公安交通、工商、人民防空、房产、建筑、殡葬、预伴混凝土等管理方面法律、法规和规章规定的有关行政处罚权。

(十)负责组织全区性城市管理专项和重大执法活动;负责对各镇、街道城市管理行政执法中队的执法工作进行指导、协调和监督、检查;负责对全区城市管理行政执法工作的监督、检查;受理有关城市管理方面的行政诉讼和行政复议。

(十一)负责推进、指导、协调、监督本部门、本系统的政府信息公开工作。

(十二)承办区委、区人民政府交办的其他事项。

办公地址

湾里区梅岭大道人防大楼

邮政编码

330004

网  址

电子邮箱

公开监督电话

0791—83761967

姓名

职务

座机

李伟杰

主任

83767283

高成平

党委副书记、副主任

83763356

曾招根

党委副书记、副主任

83791617

刘小保

党委委员

83769933

单苏林

党委委员、副主任

83763257

办公室

83761967

综合执法科

83768168

设施管理科

信息采集中心

数字城管指挥中心

83766996

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: