南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
城市管理局
 
日期:2019-04-08 10:56:00     文章点击数:     稿源:区城市管理局

单位名称

湾里区城市管理局

(一)拟订城市管理方面的规范性文件,编制城市管理事业发展中长期规划、专项规划、年度计划。

(二)负责综合组织、协调、检查、指导全区城市管理工作,负责对各镇、街道、各相关部门的城市管理工作绩效进行检查、考核、评比。

(三)负责编制全区城市管理方面的重大重点项目年度计划。

(四)负责市政、燃气和市容环境卫生、园林绿化、城区排水排污等行业的管理工作,负责区管道路、桥梁、隧道、地下人行通道、果壳箱、垃圾中转站、道路景观照明(公共)、园林绿化、城区排水排污等设施的正常维护和管理,并对镇、街道管理的市政、市容环卫设施进行行业协调、指导,负责公园、休闲广场等公共场所的管理工作。

(五)负责城市道路挖掘许可、临时占用城市道路等审核工作,负责城区占用及拆除、迁移、改动城市道路照明设施的审核工作。参与制定城市规划、重点建设项目和全区综合开发建设项目的可行性研究、方案审查和竣工验收备案工作,参与区新建、改建、扩建市政、市容基础设施项目的立项、选址、设计、竣工验收工作。

(六)负责城区供水、建成区范围内水面管理(穿越性河湖除外)及污水处理,负责污水处理厂的监管工作。

(七)负责组织开展全区市容环境综合整治工作,负责沿街建筑物立面市容和临街景观及灯饰亮化的管理。

(八)负责全区生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾处置的监督管理工作,统筹指导、组织协调全区生活垃圾分类工作。

(九)负责行使对区管道路的市容环境卫生、城市规划管理、城市绿化管理、市政设施管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十)负责行使环境保护方面大气、水、环境噪声、固体废弃物污染,工商行政管理方面出店占道经营、流动经营行为,公安管理方面环境噪声污染、违法在人行道停放非机动车辆行为、人民防空管理方面、房产管理方面房屋拆迁、物业管理、房屋装修违法行为、建设管理方面擅自施工行为、民政管理方面违法在公共场所办丧事行为、预拌混凝土管理方面现场搅拌混凝土行为等法律、法规、规章的部分行政处罚权。

(十一)负责组织全区性城市管理专项和重大执法活动。负责对全区城市管理行政执法工作的监督、检查,受理有关城市管理方面的行政诉讼和行政复议,指导、协调和监督、检查各镇(街、处)城市管理行政执法中队的执法工作。

(十二)负责城市管理科级创新,负责全区城市管理数字化、智慧化平台建设与运行的监管工作,负责城市管理的对外交流与合作。

(十三)负责国家园林城市、国家生态园林城市创建工作。

(十四)承办区委、区人民政府交办的其他事项。

(十五)职能转变。区城市管理局要落实中央、省、市、区关于城市管理工作的要求,承担全区城市管理主管部门职责,加强对全区城市管理的统筹、协调、监督、考核。把城市管理机构改革同深化简政放权、放管结合、优化服务改革有机结合起来,加强城市管理权责清单管理,健全优化审批与监管衔接配套机制,强化城市管理行政审批事项划转后的事后监管工作。

推进道路景观照明、公厕、垃圾中转站等城市基础设施市场化改革,强化城市基础设施监管工作。深化城市管理领域综合执法改革,统筹配置执法力量和执法资源,加强执法队伍建设,有序整合执法队伍,下沉执法力量,强化属地管理主体责任,建立简约高效的城市管理基层执法体制。

(十六)有关职责分工

1.与区农业农村局的有关职责分工。区城市管理局负责城区供水、排水排污管理,负责建成区范围内水面管理(穿越性河湖除外)及污水处理。区农业农村局作为区水行政主管部门,负责节约用水管理、城市排涝、城市应急水源和水量保障,负责建成区范围内穿越性河湖和建成区外的水面管理。

办公地址

湾里区梅岭大道18号人防大楼

邮政编码

330004

公开

监督电话

0791—83761967

领导班子

党委书记、局长

李伟杰

83767283

党委副书记、副局长

高成平

83763356

党委副书记、副局长

曾招根

83791617

党委委员、副局长

饶武

83765267

党委委员

刘小保

83769933

党委委员、副局长

单苏林

83763257

内设机构

办公室

83761967

财务审计科

83765960

行政审批科

83768168

设施建设管理科

83765259

环卫管理科

(垃圾分类办公室)

83765257

督查考核科

83765727

数字城管指挥中心

83766996

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: