南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区人大
湾里区人民代表大会财政经济委员会(预算审查工作委员会)
 
日期:2016-12-03 16:50:00     文章点击数:     稿源:区人大办

单位名称

湾里区人民代表大会财政经济委员会(预算审查工作委员会)

  1.根据常委会的工作安排,调查了解贯彻实施财经方面相关法律、法规和人大及其常委会的决议、决定的情况,发现问题,及时向常委会主任会议汇报,并提出建议。

    2.围绕区人大常委会、主任会议审议有关财经工作的议题,草拟调查方案,参与调查研究,并负责撰写调查报告。

    3.参与区人大常委会和上级人大安排的有关财经工作方面的执法检查、工作视察等,收集整理情况,向区人大常委会、主任会议或上级人大报告,并提出建议意见。

    4.做好上级人大涉及财经方面的立法草案征求意见的回复和有关法律、法规解释的请示工作。

5.审查财政预、决算(草案)报告,以及预算内部分调整方案,监督预算执行情况,协助区人大常委会对财政、税务、审计等方面开展执行检查等。

  6.协助法制委员会做好规范性文件备案审查的相关工作。

    7.完成常委会和主任会议交办的其它工作任务。

办公地址

邮政编码

330004

网  址

电子邮箱

527471241@qq.com

公开监督电话

领导班子

副科级专职委员

彭兵

83766102

内设机构

下属单位

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: