南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区委
统战部
 
日期:2017-01-09 16:58:00     文章点击数:     稿源:统战部

单位名称

湾里区委统战部

(一)贯彻执行中央、省、市关于统一战线和民族宗教工作的方针、政策;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系;在调查研究基础上,提出我区开展统战工作的意见和建议。  

(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委、市委和区委关于发挥民主党派和无党派人士参政议政和民主监督作用的工作,为区委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受区委委托,向民主党派、无党派人士通报区委精神;支持和帮助各民主党派总支(支部)加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。  

(三)调查研究我区有关民族、宗教工作的方针政策贯彻落实情况;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

(四)负责开展海外统战工作,促进祖国统一,扩大我区对外交流合作,联系香港、澳门、台湾和海外有关社团及代表人士,开展经济技术合作与交流;负责做好来我区探亲访友、贸易洽谈的侨胞、港澳同胞的服务工作;负责联系侨联界区人大代表、政协委员及归侨侨眷代表人物,开展海内外文化交流活动,参与侨务法规及政策的研讨,提供法律和政策的咨询服务; 

(五)负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;做好全区统一战线和民族宗教、外事侨务干部培训工作;调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。  

(六)调查研究并反映我区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。  

(七)负责我区统一战线宣传工作。  

(八)负责联系指导街办、区直有关部门和单位的统战工作;受区委委托,领导区工商联党组,指导区工商联工作。

(九)承办区委交办的其他事项。

办公地址

 

邮政编码

330004

网  址

电子邮箱

wlqtzb@163.com

公开监督电话

83760161

姓名

职务

座机

皮钧

区委常委、统战部长

叶小群

常务副部长

83768118

罗春霞

副部长、区工商联党组书记

83765169

办公室

83760161

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: