南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区委
组织部
 
日期:2016-10-09 09:24:00     文章点击数:     稿源:区委组织部

 

单位名称

中共湾里区委组织部

区委组织部是区委主管组织工作和干部工作的职能部门,主要职责是:

一、负责党的组织、干部工作政策的综合研究,制定或参与制定全区党的组织、干部以及人事工作的制度和有关实施意见。

二、负责全区干部队伍建设的宏观管理和干部人事制度改革的研究、指导与实施;负责参照国家公务员制度管理工作,参与指导推行和加强国家公务员制度工作。

三、负责考察区委管理的机关、企事业单位领导班子及领导干部,提出班子调整配备、干部职务任免和交流的建议,办理任免、工资、待遇、考核、退(离)休审批等手续;负责区委组织部管理的干部的考察、调整、配备、任免、工资、待遇、考核、退(离)休审批工作;研究和指导领导班子思想作风建设;综合管理、培养选拔年轻干部和区管后备干部工作。

四、负责指导、规划、协调、检查干部教育工作;负责组织实施区委管理的领导干部和部分中青年干部以及组织工作干部的培训;指导全区党内外干部培训基地和师资队伍建设。

五、负责全区区管及其以下干部监督工作的综合协调和宏观指导,对干部选拔任用工作和区委及区委组织部管理的领导干部进行监督;审理有关干部问题,负责来信来访和举报受理工作。

六、负责研究和指导党的组织建设工作,提出加强党的组织制度、工作制度、党内生活制度的意见和建议;负责研究和指导党的基层组织建设,就党组织的设置原则、隶属关系、活动内容、工作方式等提出意见;研究和指导全区党员队伍建设,指导发展党员和党员管理工作,搞好全区党员教育的组织协调工作;加强非公有制经济和社会组织党组织的建设和管理。

七、制定或参与制定离退休干部工作的有关实施办法,指导、督促有关部门做好老干部工作。

八、完成区委和上级组织部门交办的其他工作。

办公地址

邮政编码

330004

网 址

电子邮箱

ncwlzzb@126.com

公开监督 电 话

12380-10 83760253

领导班子

区委常委、组织部长

刘昌华

83766979

副部长,区人社局局长、党委副书记

袁松孙

83766977

副部长,区委老干部局局长

陈玲玲

83762866

副部长,区直机关工委书记

林斯良

83769506

副部长,区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记

朱 莎

83766316

内设机构

办公室

83760253

远程办

干部科

83766316

组织科

83769635

基层办

83767516

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: