南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区政府
消防大队
 
日期:2018-06-19 11:24:00     文章点击数:     稿源:消防大队

单位名称

南昌市湾里区公安消防大队

1、公安机关消防机构应当对机关、团体、企业、事业等单位遵守消防法律、法规的情况依法进行监督检查。公安派出所可以负责日常消防监督检查、开展消防宣传教育,具体办法由国务院公安部第107号令规定。

  2、公安机关消防机构在消防监督检查中发现城乡消防安全布局、公共消防设施不符合消防安全要求,或者发现本地区存在影响公共安全的重大火灾隐患的,应当由公安机关书面报告本级人民政府。

  3、公安机关消防机构及其工作人员应当按照法定的职权和程序进行消防设计审核、消防验收和消防安全检查,做到公正、严格、文明、高效。公安机关消防机构及其工作人员进行消防设计审核、消防验收和消防安全检查等,不得收取费用,不得利用消防设计审核、消防验收和消防安全检查谋取利益。公安机关消防机构及其工作人员不得利用职务为用户、建设单位指定或者变相指定消防产品的品牌、销售单位或者消防技术服务机构、消防设施施工单位。

  4、建设工程的消防设计、施工必须符合国家工程建设消防技术标准。建设、设计、施工、工程监理等单位依法对建设工程的消防设计、施工质量负责。按照国家工程建设消防消防技术标准需要进行消防设计的建筑工程竣工,依照规定进行消防验收、备案。建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查的具体办法,由国务院公安部第106号令规定。

  5、国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。

  6、公众聚集场所在投入使用、营业前、建设单位或使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民政府公安机关消防机构申请消防安全检查。公安机关消防机构应当自受理之日起十个工作日内,根据消防技术标准和管理规定,对该场所进行消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

  7、公安机关消防机构有权根据需要封闭火灾现场,负责调查火灾原因,统计火灾损失。公安机关消防机构根据火灾现场勘验、调查情况和有关的检验、鉴定意见,及时制作火灾事故认定书,作为处理火灾事故的证据。

  8、公安消防部队按照国家规定承担重大火灾事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。公安消防队应当充分发挥火灾扑救和应急救援专业力量的骨干作用;按照国家规定,组织实施专业技能训练,配备并维护保养装备器材,提高火灾扑救和应急救援的能力。

办公地址

湾里区消防路2

邮政编码

330004

网 址

电子邮箱

1520858226.qq.com

公开监督

电话

079183763119

姓名

职务

座机

万彬

大队长

83768119

王仁华

教导员

   

白亮

工程师

83763119

王俊罡

助理工程师

83763119

李宇轩

参 谋

83763119

万国强

中队长

徐其才

副中队长

办公室

83763119

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: